火绒草

没什么用的账号。
我只想在你枕边 为夜奏一曲安眠.

一个脑洞大开的我,如何拯救一个拿错剧本的你

梗自这里,一见钟情的喻王和好心分手的周黄

(好像有伙伴在写了……没事脑洞还是能开的对伐!(是个鬼)

唉,明天就小升初了,我怎么……(别闹

OOC,矫情慎

 

 

 

#喻王#

 

  宴会上有好多面生的人。王杰希单手撑着桌子只觉得视线摇晃,样式繁复亮光昏黄的吊灯仿佛也被施了复制咒般由一个分裂成了两个。他起身向主人摆了摆手以作招呼,弯着腰踉踉跄跄地朝洗手间走去。应该是这个方向吧,他努力试图搅清脑内的浆糊,懊恼着自己的酒量还真是差劲。

 

  他走得急,目光也净往下瞧,不知觉中好像就撞上了什么人。他错愕地抬头,看见眼前的人西装革履仪态楚楚,一双泛着湖波的眼眸笑意盈盈地回望自己。他敏捷地扶住了一副快要摔倒了的样子的王杰希,用轻柔的声音问他:“您没事吧?”

 

  这人有一头清爽干净的黑发,刘海从中分开露出额头;眉目和善,向上弯起的唇角彬彬有礼又似乎天生透着点儿温情脉脉。他大概比自己还要矮上两三公分吧,但并不妨碍用“身姿挺拔”之类的词眼来形容他。呆愣了几秒才回复过来的王杰希觉得自己一定是喝太多了,于是用手背抹了把脸好像是要清理掉那一片绯红,低声没头没尾地道了个歉。“您没事吧?”那人又问了一遍,“要喝杯茶醒醒酒么?”

 

  王杰希连说不用,逃避似地拒绝了对方的好意。他站直身子来又几乎微不可闻地补了句谢谢,扭头往自己方才的目的地离开。这是怎么了呢?他一向平静的心里乱作一团,就更不可能发现身后一直追随着自己的目光了。

 

 

 

#周黄#

 

  黄少天拆信封的时候不小心把信纸也撕掉了一角。他将那一角连同破破烂烂的信封整个都扫到了一边去,有些颤抖地展开信来。周泽楷娟秀漂亮的字体映入眼帘。你说现在谁还写信分手呢,黄少天自己向自己调侃,嘴角却不由自主地向下缩,从喉咙里发出了呜咽。

 

  他真以为他们俩会一辈子过下去的。那些在佛殿前花海里共同许下的诺言还回响在耳边诉说过的爱语还荡在心尖儿上弥散不去,脑海中充斥的还是一起度过的无数个瞬间无数个画面,还有一手机的短信和照片没来得及删掉,可怎么这就分开了呢,怎么地就要走了呢?黄少天攥得信纸都皱了起来,泪水开始一滴滴地掉在地上。再没有心情去想其它,他索性就全身都摊下去,手软绵绵地垂到地上,只有肩膀一抽一搐。

 

  “周泽楷……周泽楷……”他一遍又一遍地叫着恋人——前恋人的名字,咬牙切齿似地,末了又有气无力地放狠道:“再怎么样也该是我甩了你……”

 

  ——但是没有恨呀,哪里可能有恨。他知道对方不是变了心,只是情淡了觉累了。这是没办法的呀,再不放开只能是伤己伤彼,点算啊?没解啦,就到此为止吧。

 

 

 

 

其实满脑子都是:

“你说你得了血管神经间歇性头痛静脉曲张引发的腔静脉闭塞开放性便秘前列腺内膜脱落21三体综合症重度中二病,离开我是因为不想因此拖累我,希望我找到更好的人,得到更幸福的生活?不,就算你得了血管神经间歇性头痛静脉曲张引发的腔静脉闭塞开放性便秘前列腺内膜脱落21三体综合症重度中二病,我也不会因此离开你的啊!我是那种会在恋人艰难的时候撒手人寰,呸,抛下不管的人吗!周泽楷你太小看我了,即使你得了血管神经间歇性头痛静脉曲张引发的腔静脉闭塞开放性便秘前列腺内膜脱落21三体综合症重度中二病,我也会一直陪在你身边的!!”

"……"

 

 

↑什么东西呀XDDDDDD

 
标签: 喻王 周黄
上一篇
评论(4)
热度(23)
©火绒草 | Powered by LOFTER